注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

儿童保健九禁忌  

2015-01-12 10:55:58|  分类: 日常保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:对于儿童健康成长,最为关心的莫过于家长,但是家长某些看似正确的呵护行为,有时候反而会适得其反。专家指出,常在吃饭时批评指责孩子,这样会造成孩子心情郁闷,消化不良,久之会面黄肌瘦,无精打采。

  为了孩子的健康成长,家长总是想尽各种办法给孩子保健进补,但是很多家长忽略了儿童保健禁忌,使得适得其反,没补成还补出了健康问题。

  家长一定要知道的儿童保健禁忌:

  一忌发胖。肥胖对儿童发育不利,容易造成弓形腿和平足。

  二忌偏食。儿童偏食,吃这不吃那,久而久之,会出现营养不良

  三忌暴食。吃喝过多,肠胃的消化液不够用,食物消化不完全,容易造成积食。

  四忌骂食。常在吃饭时批评指责孩子,这样会造成孩子心情郁闷,消化不良,久之会面黄肌瘦,无精打采。

  五忌多糖。糖类食物容易发酵生酸,为防止孩子蛀牙,应该控制吃糖。特别是睡觉前不要吃糖果,吃完糖果要喝水或漱口。

  六忌咸。婴幼儿期食物过咸,容易使孩子患高血压

  七忌色素。孩子食物不能添加香料、色素、防腐剂,否则会对孩子的健康带来不良的后果。

  八忌揉眼。孩子手上有许多的细菌,用手揉眼,会把细菌带入眼中,发生眼病。

  九忌蒙头睡。孩子用被蒙着头睡觉,会影响孩子的发育成长。

  儿童的好习惯要从小培养,不可过于娇惯孩子,那样对孩子的健康成长有害无益。

                                                                                                                          2015.1

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017