注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

掌握“清洁卫生工作”基本技能  

2014-06-17 11:01:31|  分类: 日常保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境卫生

    环境卫生天天要打扫干净。每周卫生小扫除一次(扫纱窗、擦玻璃),每月大扫除、清洁彻底一次。

  • 活动室(质量标准)

空气新鲜,地面整洁。玻璃明亮,光线充足。室内家具,舒适,摆放整齐,布置无尘垢。

  • 睡眠室(质量标准)

通风良好,温度适宜,床铺整齐,窗明几净,床栏杆、窗台、柜子等无尘土。墙壁干净,灯罩无灰尘。

操作技能技巧

1、空气新鲜

注意开窗通风

每日早晨入园准备工作中,开窗通风,是使内空气清新。根据气候及风力大小,掌握开窗的大小和通风时间。冬季一般开窗通风10——15分钟。室内温度保持在16℃——18℃。

2、玻璃明亮

清扫纱窗,无灰尘。用半潮半干抹布擦拭玻璃,透亮、无花纹。

3、家具设备

边、角、楞、腿(天天擦),擦拭到位,无尘垢、无积土。

4、床铺整齐

床单平整,被子叠的大小与床宽窄一样,枕头平放其上,枕巾正面向上,平整。摆放有序,方向一致。

幼儿睡眠前放好被子、枕头、拉好窗帘。

  • 盥洗室(质量标准)

清洁通风,水池下水道处无头发、污物,地面无积水、无污渍、垃圾堆物,消毒液等物放在幼儿够不着的地方。便池、水池及时冲洗、无尿硷、无臭味、无苍蝇。

操作技能技巧

根据气候及风力掌握通风情况。

便池    随时冲水、中晚各刷洗一次。

水池    每日要打扫干净,用洗衣粉(去污粉)将油腻刷洗干净。

地面    地面无积水,无污渍,无死角,透亮     。

墙面    无污渍

玻璃    每周用半干的抹布擦1——2次。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017