注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

“诺如病毒”疫情来袭,孩子集体呕吐  

2014-05-05 13:21:01|  分类: 防病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,北京多个小学校中出现了由“诺如病毒”引发的聚集性疫情,主要症状为呕吐。北京市疾控中心专家介绍,“诺如病毒”会引起胃肠道感染,提醒学校和幼儿园注意执行晨午检制度,发现病例应采取隔离和消毒措施。

  一幼儿园20名孩子集体呕吐

  据悉,“诺如病毒”今年曾成为美国一艘游轮近700名乘客、船员的肠胃疾病祸首,浙江嘉兴近期也有部分学校爆发诺如病毒,引发社会关注。

  今年3月底,北京当代moma国际幼儿园一位家长表示,幼儿园20名孩子集体出现呕吐症状,家长疑为食物中毒,后经疾控部门确认受诺如病毒感染。

  感染人群均为67岁儿童

  “诺如病毒”是否已在北京幼儿园、学校等儿童聚集区域出现?昨天,北京市疾控中心证实,近期,北京市多个小学校中出现了由诺如病毒引起的聚集性疫情,均为6-7岁儿童,涉及学生数量较多。

  相关负责人表示,在学校、幼儿园等场所,应注意执行晨午检制度,以便早期发现病例。发现病例之后,应及时采取隔离和消毒措施。

  “诺如病毒”症状?

  可引起胃肠道感染

  据北京市疾控中心相关负责人介绍,诺如病毒会引起胃肠道感染。主要症状为恶心、呕吐、腹部痉挛性腹泻,通常持续1-2天,一般在感染病毒后12-48小时出现症状。

  “诺如病毒”传播途径?

  食物共用餐具均可传播

  对于该病毒的传播途径,疾控专家表示,诺如病毒可以通过食物传播;直接接触感染者,如照顾病人、与病人共餐或使用相同的餐具也可引起传播;还可通过呕吐物细小飞沫传播。疾控专家称,病程为自限性,一般23天即可恢复。

  如何防止感染“诺如病毒”?

  关键要防止病从口入

  市疾控部门负责人提醒,为了防止诺如病毒感染性腹泻的发生,需要保持良好的卫生习惯,勤洗手,食用洗净或煮熟的食物,经常清洁衣物和物体表面,防止病从口入。一旦出现呕吐、腹泻等症状应及时就医。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017