注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

爱耳日活动,教孩子保护自己的耳朵  

2013-03-13 10:51:57|  分类: 爱耳日宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        健康是生活的出发点,也是教育的出发点,从长远的视角出发,关注幼儿的健康和安全,是教育工作者的第一要务。
        3月3日是爱耳日。我们幼儿园抓住这一契机,在全园范围内开展了以“爱护耳朵,保护听力”为主题的健康教育活动。
        各班老师们根据本班幼儿年龄特点,以电子课件、小游戏丰富多彩的教学方式,开展了生动的教学活动。通过寓教于乐的“悄悄话”、“听声辨位”等小活动,引发了“如果没有耳朵我们会怎么样”的大讨论。从而帮助孩子们了解了耳朵的构造、作用,教孩子们保护耳朵的方法:学习正确擤鼻涕,知道噪声和掏耳朵等不良生活习惯会伤害我们的耳朵,有了初步的减噪意识。大班幼儿还评选出了"噪声控制员”,旨在改变班级里幼儿大喊大叫、电器音量过大等现象。
       一个健康生活习惯的养成,仅依靠一次教育活动,是远达不到教育目标的。为此,各班还将在幼儿一日生活的各个环节中,渗透爱耳意识,在一日生活的细枝末节中,倾注爱心,关爱孩子!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017