注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

教给宝宝正确的洗手法  

2012-05-11 10:27:44|  分类: 日常保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常要触摸公共场所的墙壁、楼梯扶手、门把手等公共设施,由于接触的人比较多,容易带给身体一些细菌,引起疾病。勤洗手是预防疾病的第一道防线,因此要时常保持双手洁净,一定要把手洗干净才能接触食物等。

有关专家指出,遇到以下十种情况,需要洗手。具体包括:

1、饭前饭后; 2、便前便后; 3、吃药之前; 4、接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和唾液之后;

5、做完扫除工作之后; 6、接触钱币之后; 7、接触别人之后; 8、在室外玩耍之后;

9、户外运动、作业、购物之后; 10、抱孩子之前。尤其是接触过传染物品的,更要经过消毒反复洗。

六步洗手法的具体步骤

 一、   用流动水洗手,彻底浸湿双手

 二、   均匀在手上涂抹肥皂或洗手液

 三、    搓洗步骤:第一步:掌心相对,手指并拢相互摩擦:

第二步:手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行:

第三步:掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦:

第四步:一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行:

第五步:弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行:

第六步:将五个手指尖并拢放在另一手掌心放置揉搓,交叉进行:

必要时增加对手腕的搓洗,交换进行。

教给宝宝正确的洗手法 - 开智康乐园 - 开智康乐园欢迎您!

 

四、搓洗完手后用流水将泡沫冲净,用双手捧水冲洗水龙头把手,关水,擦干双手。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017