注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

幼儿膳食搭配时食物的选择  

2012-12-13 14:49:51|  分类: 饮食与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

()谷类  粗制面粉、大米是每日最基本的食物,每日200-250g可为孩子提供55-60%的能量,约一半的维生素B1

    以豆类(红豆、绿豆、白豆)、燕麦等替代部分大米和面粉,将有利于蛋白质、B族维生素的补充。

    高脂食品如炸土豆片,高糖和高油的风味小吃和点心应加以限制。

()动物性食物

        适量的鱼、禽、蛋、肉等动物性食物主要提供优质蛋白质、维生素、矿物质。

    鱼类蛋白软滑细嫩而易于消化。

    蛋类提供优质易于消化的蛋白质、维生素A、维生素B2以及有利于儿童脑组织发育的卵磷脂。

    鱼、禽、肉每日供给总量约70--100g,各种可交替使用。

    1个,约50g

奶类及其制品提供优质、易于消化的蛋白质、维生素A、维生素B2及丰富的优质的钙。
   
建议牛奶的每日供给量为200-300g

()大豆及其制品

    大豆蛋白质富含赖氨酸,是优质蛋白质。

    大豆脂肪含有必需脂肪酸亚油酸和α-亚麻酸,因此,每日至少供给相当于15-20g大豆的制品。

()蔬菜和水果类

      蔬菜和水果是维生素、矿物质和膳食纤维的主要来源。

    蔬菜每日供给量约200-250g,可供选择的蔬菜包括椰菜、菜花、小白菜、芹菜、胡萝卜、黄瓜、西红柿、鲜豌豆、绿色和黄红色辣椒等。

    可供选择的水果不限。

    济南市教育局明文规定,为了防止出现食物中毒,学校和幼儿园不得以芸豆(扁豆)为原料制作菜肴。

()烹调用油和食糖

我园烹调用油目前是将玉米油和花生油两种植物油交替使用做为烹调油,以期达到营养成分互补的目的。每日人均约20g

    减少学龄前儿童食糖的消耗可以减少龋齿和肥胖发生的危险。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017