注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

儿童伤害事故  

2011-03-09 10:41:17|  分类: 保健课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童期伤害事故也称为儿童期意外损伤或儿童期意外伤害

?  可定义为意想不到的原因所造成的机体损伤或死亡。

?  是指突发事件、意外事故对儿童健康和生命造成的损害,

?  包括窒息、溺水、车祸、中毒、烧伤、烫伤等

一、托幼机构常见儿童伤害事故的分类< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1一般事故

?  定义:在托幼机构中,由于儿童缺乏自身保护能力或客观因素和条件所限等原因而发生的事故。

?  范围:擦伤、划伤、骨折、跌伤、脱臼、吞入异物等

?  托幼机构中大多数是此类事故

?  2责任事故

?  定义:凡由于保教人员责任心不强,照顾儿童不细心,擅离岗位,不执行安全制度或园所内其他规章制度而发生的事故,经积极采取措施未造成重大伤害的,为责任事故。

?  范围:服错药、食物中毒、煤气中毒、颅骨骨折,以及烧(烫)伤,儿童被冒领、走失,把儿童遗忘在空房间里,高处坠落、体罚、触电、溺水等。

?  3重大责任事故

?  定义:导致儿童死亡、残疾、重要组织器官损伤增加儿童严重痛苦的事故,为重大责任事故。

?  这类事故发生例数较少,但性质严重,后果危害很大,必须引起高度重视,杜绝事故发生。 

二、儿童常见的伤害事故

创伤:表皮的擦伤、挫伤、切割伤、刺伤、裂伤、头皮血肿等;骨折;关节脱位;脑震荡;烧、烫伤;异物:包括鼻腔、外耳道、气管、食管异物等;中毒:食物、药物、气体中毒等;意外窒息;淹溺;蛰(咬)伤。

电击。

三、幼儿园常见伤害事故类型

1、在活动室及操场受伤  

据调查,85.3%儿童损伤发生于活动室和操场,其中78.2%的儿童受伤时正处于自由活动、游戏和体育运动中。

2、因大型玩具受伤(大型玩具有滑梯、攀登架、小城堡、海洋球、蹦蹦床、秋千、压压板等)

据调查,大型玩具损伤发生率占18%

3、儿童走失

儿童走失尽管发生率极少,但属幼儿园严重事故

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017