注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

预防儿童伤害事故管理要求  

2011-03-09 10:39:47|  分类: 保健课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动场地

1、清除园内不安全因素。楼上活动平台,二楼及二楼以上窗户应加护栏。

2、室内暖气应加罩,炉火应有防护等安全措施,烟道应通畅,注意防火,防煤气中毒及烧、烫、碰伤。

3、  大型玩具应定期检修并记录,及时发现隐患停止使用。儿童玩耍时,要有人在旁照顾。

4、  电器、电线要经常检查是否有漏电,室内电器插座应安装在1.6米以上,寝室上床应避开插座,电线应用暗线。

5、  不允许儿童进入食堂、锅炉及洗衣房、库房等地

二、生活用品及玩具

1、  热水瓶、壶、电器、火柴、刀剪等应放到儿童取不到的地方

2、  3岁以下儿童睡床应有床栏,床栏插锁应安装在儿童摸不到的地方。

3、  不给儿童玩体积小、锐利、易破碎、带有毒性物质的玩具及物品

4、  玩具破损后应及时修理或替换。

三、药物

1、药物应妥善存放,不让儿童随便取到。

2、无执业医师资格的保健人员除急用药品外,不能随便给儿童用药。

3   儿童服药前要仔细核对,并作好交接班。必须合理用药、喂药,认真计算用药剂量。

4、家长必须将带药包好,签字确认服前核对。

5、儿童的卧室及活动室不准存放剧毒药品、消毒液

四、防止儿童走失

五、食物、饮水

1.  加强食品卫生管理,防止食物中毒。

2.  培养儿童良好的饮食习惯,进餐时应细嚼慢咽,不能说笑、打逗,以防食物吸入。

3.  饮水桶、茶炉、食堂应加锁,防止投毒事件发生。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017