注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

晨午检及全日健康观察工作操作规程  

2009-07-22 16:10:21|  分类: 日常保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨午检及全日健康观察的主要目的是防止传染病进入或在园内扩散,及幼儿将危险品(如小钉子、玻璃片等可能造成创伤的小东西)带入园内,从而为幼儿创造健康安全的一日生活环境。

一、     晨午检:

晨检时间为儿童每天入园时。830之前主要由本班教师、班车教师协同保健医执行,830之后到园的幼儿由本班教师进行晨检。

雨雪天气由本班老师在家长离开前进行晨检。

    午检时间为幼儿入睡前后,由本班教师负责执行,保健医监督执行情况,并对发现问题作出及时的应对处理。

    晨午检内容包括一问、二摸、三看、四查

    一问(针对晨检):通过询问家长,了解儿童在家的健康状况,包括精神、食欲、睡眠、二便情况及有无咳嗽、皮肤瘙痒等疾病症状。

二摸:通过触摸小儿前额粗知小儿是否发烧,对可疑发烧者应测量体温。

三看:观察幼儿的精神、脸色、有无流泪、流涕、眼结膜充血、眼分泌物增多等现象。午检还需注意皮肤是否有皮疹(重点注意面、耳后、颈部,水痘高发季节需查胸、背部)。

四查:检查幼儿口袋中是否有可造成创伤的小东西。午检还需要注意检查幼儿有无携带皮筋及小颗粒物、口中是否含有异物。

以上内容在晨检时,“问”、“查”两项重点由班车及本班教师执行,“摸”、“看”主要由保健医执行。

二、全日健康观察:

保教人员随时注意幼儿有无异常表现。观察的重点是精神、食欲、睡眠、二便及体温情况。另应及时掌握幼儿缺勤原因,如系传染病,及时上报,并采取消毒预防措施。

晨午检及全日健康观察工作应长期坚持,根据传染病易发期的不同,有侧重的执行,不要流于形式。执行情况应有认真详尽的记录。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017