注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

让宝宝不感冒—水育课程的保育细节  

2009-07-22 15:39:56|  分类: 饮食与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、幼儿身体状况调查

1、发放调查表

2、发现常见身体症状要解决,例如有的孩子便秘:内热,可能会发烧、咳嗽症状

二、具体保育细节

1、洗澡温度逐渐下降,可在36以下,每天有意识的降1~2,盆洗可以洗20分钟,最低降至29

2、经过测试,如果孩子身体不良的症状比较明显,建议暂不入水。家长和老师每天关注幼儿的症状,目的是下水前症状必须解决。

3、经常按摩穴位,脚心、足三里、大椎穴。

4、每天尝试用凉水擦、洗脸、手、脚。

5、游泳池水的深度由浅到深,最早3-5cm

6、进水前准备活动可以分为生理和心理准备,让孩子在短时间内产生愉悦感,大声喊大声笑,大概5分钟后进水池,进入水池后要做一些铺垫导入。

7、每次活动的强度,让孩子尽量在水中全部释放出来,发现幼儿水育后的性格及其他方面的变化,老师可写成教育随笔及论文,家长可以通过《宝宝日记》对水育后的孩子写些孩子的变化。

8、出水后,注意后背的保暖,要喝热水,并用40热水泡脚。

9、室内空调温度调制27左右,不宜太高也不宜太低,让孩子保持恒温状态。

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017