注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智康乐园欢迎您!

在付出爱的同时收获爱,这就是幸福

 
 
 

日志

 
 

三优开智婴幼园冬季防病工作措施  

2009-12-23 11:33:25|  分类: 日常保育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季是水痘、流脑等多种传染病高发的季节,防病形势严重。为保障幼儿健康不受、少受传染病侵害,特制定以下防病措施:

1教室必须要每天通风、保持空气流动。每次在半小时以上。定时打开门窗自然通风,可有效降低室内空气中病菌的数量,改善室内空气质量,调节居室微小气候,是最简单、行之有效的室内空气消毒方法。各班教师有义务根据开窗通风需要,按时安排好幼儿活动。

通风时间安排在早晨及上下午班级幼儿户(室)外活动时。其间如有个别幼儿因特殊原因滞留教室,应注意为其穿好外衣保暖。

空调使用中应保持半扇南向窗户敞开,但应注意防止冷风直冲幼儿。

2加强卫生消毒工作。根据下发的消毒工作安排,各班应予以认真落实执行,保持学习、生活场所的卫生,不要堆放垃圾。定时进行紫外线灯照射、开窗通风等空气消毒措施。班长应对本班消毒工作执行情况心中有数,做好督促监督。

3培养幼儿养成良好的卫生习惯,是预防传染病的关键。教育幼儿饭前便后、活动前后以及外出归来一定要按规定程序洗手,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子应用卫生纸掩盖,用过的卫生纸不要随地乱扔,勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥,不随地吐痰。个人卫生用品严禁混用。
  4加强户外锻炼,增强免疫力。应积极组织幼儿参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气,每天锻炼,使身体气血畅通,筋骨舒展,体质增强。在锻炼的时候,必须注意气候变化,避开晨雾风沙,关注幼儿着装,并合理安排运动量,以免对身体造成不利影响。
  5衣、食细节要注意。冬季气候多变,若骤减衣服,病原体极易侵入.必须根据天气变化,适时为幼儿增减衣服,切不可一下子减得太多。注意关注易出汗幼儿,及时为幼儿擦干背部的汗。对个别爱出汗有幼儿,可适情为其背部垫一毛巾。组织幼儿多饮水,注意从对幼儿小便色泽、次数观察来监督饮水量。

6严格晨午检制度。严格执行每日保健医、本班教师两级晨检制度。对于未取得晨检牌的幼儿,班级老师应在孩子进班第一时间进行晨检。晨检中除常规内容外,还应关注幼儿头面部及躯干是否起痘,有无痒、痛感。发现可疑患儿时,要对患儿采取及时隔离、送诊、居家休息的措施,同时班内做好即时消毒,对患儿所用的物品要立即进行消毒处理。各班教师应在教室门口进行晨间接待,与家长做好交接。为减少幼儿间交叉感染的机率,继续执行“幼儿发热后24小时内应在家休养”这一制度。

7做好家长工作。 传染病高发时节,与家长做好沟通,尽可能不带孩子去人多的公共场所,特别是体弱儿,尤其要注意。另外,为了有利于患病幼儿自身康复,同时也保障其他幼儿的安全,对有出疹子、发热幼儿应尽早明确诊断,及时进行治疗,并在家休养,排除传染性方可送幼儿入园。对园内的防病措施,涉及到需要家长配合的(如家长教室外止步规定),应及时告知家长。

三优开智婴幼园

 201211月12日


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017